Pasticceria

Filtri attivi

Piparelle

Biscotti di forma allungata e dalla superficie dorata a base di mandorle, cannella, miele e arancia. Le piparelle nascono durante la denominazione Araba in Sicilia. Il nome, venne attribuito perché originariamente l’ultima fase di cottura avveniva in...

Prezzo 9,50 €
9,50 € 0,5

Pignolata

Dolce a base di glassa di cacao, glassa di limoni, vaniglia. La pignolata messinese, nasce nel periodo dell’impero Romano. Infatti nell’antichità, durante le festività del  Carmen Levare, gli abitanti del luogo usavano consumare dolci che ricordavano una...

Prezzo 12,50 €
12,50 € 0,5

Paste di Mandorla

La pasta di mandorla è un prodotto Siciliano con alle spalle secoli di storia. Furono proprio gli Arabi durante la dominazione in Sicilia a mescolare zucchero e mandorle diffondendo così questa ricetta in Sicilia. In seguito alcuni monaci e suore del...

Prezzo 12,50 €
12,50 € 0,5

Frutta Martorana

La frutta di Martorana     Il dolce per eccellenza della tradizione dolciaria siciliana.  Fatta di pasta di mandorle finemente modellata e colorata in modo da imitare alla perfezione frutti e ortaggi in scala ridotta.  La frutta di Martorana fu inventata...

Prezzo 12,50 €
12,50 € 0,5

Nzuddi

Biscotti friabili dalla forma rettangolare a base di mandorle, uova, scorze d’arancia, miele e cannella: Il nome Nzuddi deriverebbe proprio da una forma dialettale siciliana del diminutivo di “ Vincenzo” per l’arrivo in città di Don Giovanni d’Austria...

Prezzo 20,00 €