Pignolata

Dolce a base di glassa di cacao, glassa di limoni, vaniglia.

La pignolata messinese, nasce nel periodo dell’impero Romano. Infatti nell’antichità, durante le festività del  Carmen Levare, gli abitanti del luogo usavano consumare dolci che ricordavano una pigna ricoperta di miele a scopo propiziatorio: la famosa pignolata al miele. Anche se gustoso, le classi agiate non consumavano questo dolce perché era considerato delle classi povere. Durante la dominazione spagnola, i maestri pasticceri di Messina, la rielaborarono inserendo ingredienti più ricercati come il cacao ed i limoni con l’obbiettivo di offrirlo alla nobiltà. Da qui nasce la pignolata glassata, rimasta intatta fino ad oggi nella tradizione del carnevale siciliano.  

12,50 €

(12,50 € 0,5)

Tasse incluse
  Privacy

I tuoi dati sono al sicuro, leggi per maggiori info

  Spedizione

3/4 giorni lavorativi. GRATUITA per ordini superiori a € 78,00

  Restituzione

Problemi con la consegna? Leggi qui ed eventualmente contattaci

Ingredienti principali: farina, burro, zucchero a velo, limoni, uova, zucchero, cioccolato fondente. 

100 Articoli