Nero d'Avola Doc
Nero d’Avola Doc
" Un vitigno antico per un vino moderno "
Il nero d'Avola noto anche come Calabrese è il vitigno rosso più rappresentativo in Sicilia. Vino dal colore rosso rubino, vitificato ed affinato esclusivamente in acciaio inox per mantenere inalterate le caratteristiche del vitigno.
Si presenta con un color rosso rubino intenso.
All’esame olfattivo regala note di ciliegia sotto spirito, prugne e more contornate dai sentori di pepe nero, olive nere e inchiostro.
Al palato è morbido e avvolgente, pieno ma con finale croccante dovuto ai tannini mediamente evoluti.
Ideale per accostamenti di carni rosse, sughi elaborati e formaggi dal gusto deciso.
La vendemmia avviene nella seconda decade di Settembre. Le uve una volta raccolte ed ammostate vengono lasciate macerare sulle bocce per tutto il periodo di fermentazione per permettere la massima estrazione del colore. L'affinamento avviene esclusivamente in vasche di acciaio inox per un periodo di circa sei mesi.
- Uve nero d'Avola 100%
- Zona di produzione : Riesci (CL)- Mazara (TP)
- Gradazione alcolica : 14% Vol.
- Temperatura servizio : 16/18° C.